Você vai precisar de:
– Forma para cupcake (eu usei uma com 12 espaços)
– Forminhas de papel para cupcake
– Saco de confeitar com bico de estrela
Ingredientes:
– 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó (marca Garoto)
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
– 2 xícaras (chá) de água morna
– 1 colher sobremesa de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o cacau e o açúcar
peneirando-os. Junte a essência de baunilha, o óleo e a água misturando bem, se
a massa não estiver muito maleável acrescente mais
água. Em seguida acrescente o fermento em pó e o
bicarbonato de sódio e misture sem bater. Espalhe as forminhas de papel nas forminhas de cupcake. Não unte a forma, pois ela gruda no papel – o cupcake ficará firme, mas não gruda na forma. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa do cupcake nas forminhas até um dedo antes da boca e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por 30 minutos. Fique de olho para não queimar.
Topping:
– 1 caixa de creme de soja (Batavo ou Olvebra)
– 1 lata de leite condensado de soja (Olvebra)
– 2 barras de chocolate amargo (sem leite – leia sempre as embalagens)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate amargo em banho maria – cuide para não entrar água na panela. Em uma bacia, junte o creme de soja, o leite condensado de soja e o derretido e bata com uma batedeira até ficar bem misturado – à medida que o chocolate for esfriando, ele vai endurecendo, portanto não deixe ele esfriar antes de bater. Leve à geladeira para esfriar por no mínimo 3 horas – assim ele ficará bem durinho e num ponto bom para moldar.
Coloque aos poucos o topping em um saco para confeitar com o bico de estrela e decore cada cupcake como você preferir.
Siga o Panela Vegana
REFEIÇÕES
- BEBIDAS GELADAS (1)
- CHÁ DA TARDE (10)
- FESTA (7)
- PRATOS QUENTES (6)
- São João (2)
- SOBREMESAS (8)
- SOPAS (2)
- Uncategorized (1)
-
RECEITAS
- ATENÇÃO: Chocolate Meio Amargo Garoto agora contém leite em pó
- Milkshake Vegano de Morango
- Pizza Uruguaia
- Torta Vegana de Legumes
- Bolo de Milho Vegano
- Pão de Queijo Vegano
- Capuccino Vegano
- Biscoitinhos Integrais
- Vegana em Rio Branco – ACRE
- Panetone Vegano
- Panqueca Verde com Gergelim
- Cupcakes de Chocolate
- Escondidinho de Tomates Secos com Nozes
- Bolo de Cenoura Vegano
- Risoto de Shitake
- Polenta ao Molho Funghi
- Cachorrinho de Festa Vegano
- Fondue de Chocolate Vegano
- Cuca Vegana
- Panqueca Vegana
- Cookies com gotas de chocolate
- Bolo de Chocolate
- Sopa de Inverno
- Mousse de Chocolate
Eu quero mais desse cupcake. Aceitas encomenda?
Oi Lê!
Vai sair mais uma fornada hoje! Tou começando a aceitar encomendar, sim! heheheh
BEIJOS
estou fascinada, e logo que tiver ingredientes e forminhas faço essa receita e a dos cookies! parabéns, belo blog!