Panqueca Verde com Gergelim

Você  vai precisar de:
1 liquificador
1 frigideira
Ingredientes:
–       3 xícaras de farinha de trigo
–       4 xícaras de água
–       4 folhas de couve mineira
–       4 colheres de sopa de óleo
–       1 colher de sopa rasa de sal
–       1 colher se sopa rasa de fermento químico
–       gergelim a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de preferência uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco.
Pré-aqueça a frigideira e quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a base (se você colocar o óleo na frigideira fria ele vai queimar e poderá queimar a panqueca e grudar no fundo).
Com a ajuda de uma concha coloque a massa da panqueca na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base, vire o lado.
Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.
 Essa receita rende 10 porções e se você quiser comê-las apenas com um pouquinho de tahine e missô elas ficam uma delícia!

2 responses to “Panqueca Verde com Gergelim

  1. Pingback: Guia Veg – Blog Archive – Panqueca Verde com Gergelim – Vegan

  2. Pingback: Panqueca Verde com Gergelim – Vegan | VEGANISMO BLOGUEIRO, by Guia Veg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s