Pizza Uruguaia

Image

Ingredientes do Molho:
5 tomates italianos
1 cebola grande
1 pacote de molho ou extrato de tomate pronto
1 pitada de açúcar
orégano a gosto 

Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
¾ de xícara de água
¼ de xícara de azeite

Primeiro prepare o molho:
Corte a cebola em pedacinhos e leve ao fogo com uma colher de óleo. Frite bem.
Corte os tomates em cubos e acrescente à cebola quando ela estiver dourada. Frite bem o tomate, mas não deixe ele desmanchar.
Adicione o molho de tomate pronto, misture e deixe curtir um pouco. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
Quando o molho estiver encorpado, desligue e reserve.

Prepare a massa:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Numa vasilha, peneire a farinha e acrescente o sal e o fermento. Misture bem.
Em uma xícara, junte a água e o óleo.
Pegue uma forma retangular e leve ao forno por 10 minutos.
Tire do forno e espalhe um pouco de óleo frio na forma.
Coloque a massa da pizza e espalhe com a ajuda da parte de baixo de uma colher, cuidando para não se queimar. Isso impedirá que a massa grude na forma.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno, adicione o molho espalhando bem por toda a superfície da massa e leve ao forno por mais 20 minutos.
Desligue o forno e polvilhe o orégano sobre a pizza. Deixe no forno desligado por mais 5 a 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos.
Sirva sua pizza uruguaia quente ou fria.

6 responses to “Pizza Uruguaia

  1. Parece muito gostoso, hein! Não conhecia pizza uruguaia!

  2. mt bom. a massa eh facil de fazer e fica bem saborosa quentinha….vamos ver qd esfriar. obrigada vegans….🙂

  3. Fiz várias vezes e ficou ótima! Obrigada!!

  4. O molho de tomate industrializado pode ser consumido por veganos?

    • Olá, Marina. Eu costumo utilizar molhos de tomate industrializados somente para algumas receitas, e nesse caso sempre dou preferência para aqueles que não utilizam nenhum conservante e que na composição apresentem apenas ingredientes que eu conheça.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s