Bolo de Cenoura Vegano

 
Ingredientes
–       2 cenouras grandes
–       1/2 de xícara (chá) de óleo

–       1 e ½ xícara (chá) de água
–       3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

–       2 xícaras (chá) de açúcar
–       2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

–       1 pitada de sal

Modo de fazer
Unte uma forma e polvilhe de farinha enquanto pré-aquece o forno em 190ºC
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água e o óleo. Bata até fica uma mistura homogênea.
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo sempre .
Adicione o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos –  ao término desse tempo, teste com um palito para ver se está assado por completo. Se grudar um pouco de massa no palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar.
Deixe esfriar antes de servir.

Fica uma delícia com cobertura de chocolate.
 

37 responses to “Bolo de Cenoura Vegano

  1. Olá,

    Adorei suas receitas, também tenho um blog com algumas receitas veganas =)

    Beijoss

  2. Olá,

    Desculpe, achei que aparecia o link…é:

    http://www.strogonoffdesoja.wordpress.com

    Espero que goste =)

  3. Debs, algum problema se eu usar açucar mascavo?

  4. Chris Alessandra

    Adorei seu blog, parabéns! Vc é espetacular em suas receitas…
    Bjsss

  5. Estava è procura de um bolo de cenoura e este parece-me perfeito! Excelente partilha!🙂

  6. Fiz e ficou uma delííciaaa! Obrigada pot ensinar!!!

  7. posso usar farinha normal?

  8. Caroline Messias

    Posso usar só farinha branca, sem integral?

  9. Bom dia! Muito grata pela receita, vou tentar.
    Quando faço bolos, normalmente ele sola. Vc poderia dar-me uma dica?
    Grata.

    • Olá Eliana. Que bom que gostou. O que você quer dizer com “sola”? Abraço!

      • Oi, essa palavra significa que o bolo fica pesado, a massa não cresce e fica parecendo um pudim duro.
        O único bolo vegano que consigo fazer sem que haja esse resultado é o de fuba (farinha de milho).
        Tenha um ótimo domingo e uma ótima semana.

      • Olá, Eliana.
        Geralmente quando isso acontece nesse bolo é porque coloquei cenoura demais. Tente usar um pouco menos de cenoura e deixe misturar bastante com a água e o óleo. Além disso, certifique-se de que o forno está pré-aquecido em temperatura 180ºC e somente abra o forno para fazer o teste do palito após um mínimo de 30 minutos. Lembre-se também de fazer a receita na ordem e colocar o fermento por último. Abraço e boa sorte!

      • Muito grata, vou tentar agora mesmo!
        Bom domingo.

  10. qual o tamanho da forma?

  11. A que eu uso geralmente é de 25cm de diâmetro com fundo removível.

  12. Lizia alvarenga

    Vcs nao tem ideia de como meu bolo ficou lindo e gostoso. Usei farinha de trigo normal msm. Meu filho e alergico a ovo e esse bolo ele adorou, fiz eles em forma de cupcake. Maravilhoso!

  13. Você tem alguma receita de cobertura de chocolate vegana?

  14. Adorei!!! Vou fazer amanhã quando acordar.

  15. eu fiz to esperando resultado rs

  16. Algum problema se eu usar leite comum sem coco NENHUM é que eu sou alergica

    • Não entendi sua pergunta. Nós aqui no panela vegana não usamos leite de origem animal em nenhum caso, somente de origem vegetal. Na receita do bolo, você deve usar água. Para a cobertura, também pode usar água no lugar de leite de côco, mas reduza um pouco a quantidade para não ficar muito líquido. Boa sorte!

  17. Ficou muito boa a aparência, mas tenho a impressão que ficou pesadinho… Conto quando comer.

  18. Fiz esse bolo hoje e ficou muito bom, com uma aparência incrível.
    Bela receita! Vale a pena fazer!!!

  19. Oii, eu não tenho farinha integral, dá pra usar uma comum? (Tipo 1 e Com fermento)

  20. Olá! Adorei a receita! Dá p substituir a farinha integral pela de arroz? E usar açúcar demerara??

  21. Pode usar Fermento biológico ou só funciona com o químico ?

  22. Acabei de fazer. Ficou uma delícia. Gratidão!

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