Polenta ao Molho Funghi

 
Ingredientes da polenta:
– 250 g de farinha de milho fina
– 1 colher de sopa de óleo de canola
– sal a gosto
– 2 litros de água
 
Modo de Preparo:
Misture a polenta, o sal, o óleo e a água em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a polenta cozinhe e fique grossa. Coloque a polenta mole pronta em uma forma refratária. Adicione o molho funghi e leve ao forno por 20 minutos. 
 
Para o molho:
– 100 g de funghi secchi
– 2 xícaras de cogumelo de paris
– 5 tomates
– 1 cebola média
– 3 dentes de alho
 
 Modo de Preparo:
Deixe o funghi secchi de molho em 1 copo de água quente por no mínimo 30 minutos.
Corte o alho em pedaços bem pequenos tirando o miolo. Coloque na frigideira com o óleo e deixe dourar. Enquanto isso, corte a cebola também em pedaços pequenos e também retire o miolo. Adicione ao alho e deixe dourar. Corte os tomates e pique em pedaços pequenos. Bata os pedaços em um mixer ou liquidificador. Adicione o “suco” que você acaba de bater à frigideira com a cebola e o alho, misture e deixe cozinhar na panela mexendo de tempos em tempos. Coe a água do funghi secchi, reservando essa água e adicionando ao molho vermelho e deixe engrossar. Corte os cogumelos de paris e o funghi secchi em metades ou 3 pedaços e adicione ao molho. Deixe engrossar mais um pouco e ficar com uma cor vermelho escura. Coloque o molho sobre a polenta e leve ao forno por 20 minutos. 

One response to “Polenta ao Molho Funghi

  1. Amiga, fiz essa receita hoje pro almoço com um upgrade… Usei os tomatinhos da Nigella pra turbinar o molho e usei 3/4 de copo de água quente com 1/4 de copo de vinho branco pra hidratar o funghi…. Yummy🙂
    http://www.nigella.com/recipes/view/moonblush-tomatoes-58

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