Cuca Vegana

 
Você vai precisar de:
 1 forma retangular funda

 Ingredientes da Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 3 colheres de sopa de linhaça hidratada (de preferência deixe por no mínimo 2 horas na água fria)
– 2 colheres de fermento biológico
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 xícara de leite de côco morno

Modo de Preparo:
Prepare o fermento numa vasilha com água morna, um pouco de açúcar e um pouco de farinha. Deixa levedar.
Triture a linhaça com água no liquidificador ou mixer
Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha grande, amasse bem com as mãos e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa e deixe levedar novamente.
Adicione a farofa.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Apague o forno e deixe por mais 10 minutos no forno fechado.
Ingredientes da Farofa:
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de canela
– 2 colheres de sopa de margarina vegetal
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um garfo, misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo com cuidado e sem formar uma massa – apenas misture até virar farofa. Coloque sobre a massa da cuca e leve ao forno até ficar douradinho.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s