Risoto de Shitake

 
Ingredientes:
– 4 tomates
– 1 cebola média
– 4 dentes de alho
– 1 berinjela média
– 2 xícaras de shitake seco
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– óleo de canola
– sal a gosto
– manjericão para decorar
 
Modo de Preparo:
Deixe o shitake seco de molho em uma vasilha com o 2 xícaras de água morna por no mínimo 40 minutos.
Em uma panela pequena, prepare o molho vermelho
Corte o alho em pedaços bem pequenos tirando o miolo. Coloque na frigideira com o óleo e deixe dourar. Enquanto isso, corte a cebola também em pedaços pequenos e também retire o miolo. Adicione ao alho e deixe dourar. Corte os tomates e pique em pedaços pequenos. Separe pouco mais da metade e bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador, enquanto isso adicione o restante à cebola e alho e refogue. Adicione o “suco” que você acaba de bater, misture e deixe cozinhar na panela mexendo de tempos em tempos.
Coloque o arroz em uma panela grande e refogue com um pouco de óleo de canola. Adicione um pouco de água fria e mexa um pouco. Vá adicionando aos poucos a água do shitake coada junto ao arroz e mexa. Corte o shitake em tiras e reserve. Quando notar que o arroz está secando, adicione o molho ao arroz,  e continue mexendo sempre. Corte a berinjela em pequenos cubos e adicione ao arroz até ela ficar imperceptível. Adicione o shitake e continue mexendo. Se o arroz começar a secar, coloque mais água. O ponto do risoto é meio difícil de perceber, o arroz deve estar al dente e ao mesmo tempo o molho deve estar encorpado. O arroz não deve secar, ele deve ser servido ainda bastante úmido.
Decore o prato com manjericão.

One response to “Risoto de Shitake

  1. Adoro essa receita!
    Já tive o privilégio de provar e recomendo muito!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s