Bolo de Milho Vegano

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de milho fina
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de linhaça hidratadas
1/3 xícara de óleo
1 xícara de água

Modo de Preparo:
Primeiro prepare a linhaça, deixando de molho em 9 colheres de água em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Em uma vasilha misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.

Triture a linhaça hidratada em um liquidificador até formar uma espuma.
Adicione a espuma à mistura seca e acrescente o óleo e a água.
Misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 35 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.

7 responses to “Bolo de Milho Vegano

  1. Nossa! Parece uma delícia! Vou testar com certeza! Alguma sugestão de calda de chocolate?

  2. Nunca fiz bolo de milho mas parece-me muito interessante e a receita aparenta ser tão fácil🙂

  3. Fiz o bolo. Saiu lindo delicioso!

  4. rafaelacvilela

    Gente, segui a receita, mas usei apenas 1 xícara de açúcar pois uso o demerara. A massa ficou muito seca… Precisei acrescentar mais água pra poder ficar com uma consistência legal. Mais alguém teve esse problema?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s