Torta Vegana de Legumes

Image

Você vai precisar de:
Uma forma redonda de fundo removível

Ingredientes Massa:
3 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água
2/3 xícara de óleo de canola

Ingredientes Recheio:
1 abobrinha média
1 berinjela pequena
1 tomate grande
1 cenoura média
1 cebola pequena refogada
1 punhado de espinafre
azeite de oliva
sal
pimenta

Modo de Preparo da Massa:
Unte levemente a forma.
Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
Adicione a água e o óleo e misture bem.
Coloque metade da massa na base da forma e reserve o restante.

Modo de Preparo do Recheio:
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Pique cada legume separadamente e reserve.
Refogue a cebola. Junte a cebola com a cenoura picada e adicione uma pitada de sal e de pimenta. Misture e reserve.
Coloque um legume de cada vez, concentrando no centro da forma.
Primeiro coloque a abobrinha, depois a berinjela, o tomate, a cenoura e por fim o espinafre.
Coloque o restante da massa sobre o recheio, preenchendo todos os espaços.
Leve ao forno por 80 minutos ou até a cobertura ficar dourada.

Atenção – devemos assar a torta em forno baixo para ter certeza de que todos os ingredientes vão estar cozidos quando a massa estiver no ponto.

10 responses to “Torta Vegana de Legumes

  1. Eu fiz e ficou uma delícia. O problema é que minha massa ficou quebradiça. Eu segui a receita direitinho. O que adiciona p dar liga na massa?

    • Olá, Perla. Na verdade essa massa já tem a liga por causa do óleo. Não acho que devas aumentar a quantidade.
      Talvez a sua forma seja um pouco maior ou a temperatura do forno tenha sido muito alta.
      Tente de novo e me diga como ficou.
      Abraço!

  2. Adriana Carla Dias Trevisan

    Tá certo 80 minutos!!!

  3. Simone Segura

    O lá!!! Amei a receita!!! Ficou ótima!!!

  4. baum.. eu fiz em uma forma normal… vamoh ver se dá certo *_*

  5. Amei,ficou uma delicia,porém eu substitui a água por leite de soja!❤

  6. Joana Darc da Silva

    Estou em dúvida em relação ao fermento,2 colheres de sopa??

  7. Que delícia essa massa! Ficou super fofa e leve. Fiz algumas adaptações, coloquei chia e quinoa na massa e não recheei, coloquei os legumes misturados na massa. Ficou maravilhoso! Obrigada pela receita! Beijos

  8. “Coloque metade da massa na base da forma” tá e cadê a receita da massa? Não entendi.

    • Olá, Fernanda. Os ingredientes da massa estão no topo da receita e o modo de preparo é: “Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
      Adicione a água e o óleo e misture bem.”

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