Sopa de Inverno


Você vai precisar de: 
1 panela de pressão de 4 litros ou mais
1 liquidificador
1 panela para aquecer o caldo
 
Ingredientes:
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média
– 1 tomate
– 1 cenoura média
– 3 batatas peguenas ou 2 médias
– meia abóbora
– meio molho de brócolis
– 1 terço de molho de espinafre
– 1 colher de sopa de óleo de canola
– sal a gosto
– água
 
Temperos sugeridos:
Lemon pepper – muito forte – uma pitada já tempera bastante
Cominho – dá um sabor mais sutil, pode-se usar até uma colher de sopa rasa
 
Modo de preparo:
Primeiro corte o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Frite o alho até dourar levemente e adicione a cebola – continue fritando até a cebola ficar bem dourada.
Acrescente os ingredientes 1 e vá adicionando água (a quantidade de água depende do tamanho da sua panela de pressão e da espessura que você deseja na sopa – quanto menos água, mais cremosa).
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por volta de 30 minutos.
Desligue a panela e deixe toda a pressão sair. Abra a panela e deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de colocar no liquidificador para o mesmo não trincar com o calor.
Com a ajuda de uma concha, vá colocando o conteúdo da panela de pressão no liquidificador, batendo aos poucos para não derramar.
A medida que for batendo no liquidificador, vá colocando o creme em outra panela para aquecer novamente.
Tempere com sal a gosto e de acordo com tempero escolhido enquanto vai aquecendo a sopa.
 
Porções: 4 pratos de sopa cheios
Sujestão: Sirva com croutons integrais
Comentários da Cuocca:
Eu sempre gosto de usar um tomate para dar um toque especial. Ele ressalta o sabor sem tirar o gosto dos demais legumes. hmmm
Salpique cevada na sopa, fica uma delícia.
 
CROUTONS INTEGRAIS
Você vai precisar de:
1 frigideira funda ou tipo wok
ou
1 forma
 
Ingredientes:
– 4  fatias grossas de pão integral da sua preferência
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– orégano ou manjericão seco a gosto (chimi churri seco também fica uma delícia)
 
Modo de preparo:
Corte o pão até formar cubos 2, 5 cm. Passe o azeite de oliva como “fio” pelos cubinhos de pão, sem embeber demais – a idéia é dar só um toque. Espalhe o orégano ou manjericão seco nos cubinhos.
Se usar frigideira: em fogo alto, salpique os cubinhos até que fiquem com as bordas tostadas e durinhos.
 
Se usar forno: deixe o forno aquecer em forno médio por 10 minutos, coloque os cubinhos para assar por 15 minutos – retire quando estiverem dourados e durinhos – sem secar demais ou torrar.
 
BOM APETITE!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s