Pão de Queijo Vegano

Image(receita adaptada do Guia Vegano – http://www.guiavegano.com.br/vegan/receitas-veganas/pc3a3o-de-queijo-vegan)

Ingredientes:
3 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
4 colheres de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de sal
2 batatas grandes
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 190ºC.
Cozinhe as batatas e as amasse bem fazendo um purê. Reserve. Em uma vasilha, mistura o polvilho doce, o polvilho azedo, o levedo de cerveja e o sal. Ferva o óleo e a água e adicione aos ingredientes secos.  Junte o purê  à vasilha e misture bem com as mãos formando uma massa homogênea.  Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em forma não untada (se untar fica muito gorduroso). Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até os paezinhos ficarem douradinhos.

Se quiser congelar a massa, faça as bolinhas, coloque em um pote fechado e leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Depois que estiverem congelados você pode colocar os paezinhos em um saco plástico, separando em porções. Para assar é só tirá-las do saquinho, esperar uns 10 minutinhos e levar ao forno pré-aquecido.

One response to “Pão de Queijo Vegano

  1. Pingback: Pão de “Queijo” (Vegano) | Universo Pensante

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s