Ingredientes
– 2 cenouras grandes
– 1/2 de xícara (chá) de óleo
– 1 e ½ xícara (chá) de água
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de fazer
Unte uma forma e polvilhe de farinha enquanto pré-aquece o forno em 190ºC
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água e o óleo. Bata até fica uma mistura homogênea.
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo sempre .
Adicione o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos – ao término desse tempo, teste com um palito para ver se está assado por completo. Se grudar um pouco de massa no palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar.
Deixe esfriar antes de servir.
Fica uma delícia com cobertura de chocolate.
Siga o Panela Vegana
REFEIÇÕES
- BEBIDAS GELADAS (1)
- CHÁ DA TARDE (10)
- FESTA (7)
- PRATOS QUENTES (6)
- São João (2)
- SOBREMESAS (8)
- SOPAS (2)
- Uncategorized (1)
-
RECEITAS
- ATENÇÃO: Chocolate Meio Amargo Garoto agora contém leite em pó
- Milkshake Vegano de Morango
- Pizza Uruguaia
- Torta Vegana de Legumes
- Bolo de Milho Vegano
- Pão de Queijo Vegano
- Capuccino Vegano
- Biscoitinhos Integrais
- Vegana em Rio Branco – ACRE
- Panetone Vegano
- Panqueca Verde com Gergelim
- Cupcakes de Chocolate
- Escondidinho de Tomates Secos com Nozes
- Bolo de Cenoura Vegano
- Risoto de Shitake
- Polenta ao Molho Funghi
- Cachorrinho de Festa Vegano
- Fondue de Chocolate Vegano
- Cuca Vegana
- Panqueca Vegana
- Cookies com gotas de chocolate
- Bolo de Chocolate
- Sopa de Inverno
- Mousse de Chocolate
Olá,
Adorei suas receitas, também tenho um blog com algumas receitas veganas =)
Beijoss
Olá, Fê
Qual o seu link? Adoraria conhecer suas receitas!
Beijos,
Debs
Olá,
Desculpe, achei que aparecia o link…é:
http://www.strogonoffdesoja.wordpress.com
Espero que goste =)
Debs, algum problema se eu usar açucar mascavo?
nenhum problema, mas o ideal é que ele seja fino para não pesar e abatumar o bolo.
Adorei seu blog, parabéns! Vc é espetacular em suas receitas…
Bjsss
Estava è procura de um bolo de cenoura e este parece-me perfeito! Excelente partilha! 🙂
Fiz e ficou uma delííciaaa! Obrigada pot ensinar!!!
Obrigada! Esse bolo sempre é um sucesso entre meus amigos.
posso usar farinha normal?
Olá, Nathalia. Pode usar, sim. Use a mesma quantidade de farinha, somando a integral com a normal. Depois diga o que achou. Abraço!
Posso usar só farinha branca, sem integral?
Pode. Fica menos saudável, mas tão gostoso quanto o outro.
Bom dia! Muito grata pela receita, vou tentar.
Quando faço bolos, normalmente ele sola. Vc poderia dar-me uma dica?
Grata.
Olá Eliana. Que bom que gostou. O que você quer dizer com “sola”? Abraço!
Oi, essa palavra significa que o bolo fica pesado, a massa não cresce e fica parecendo um pudim duro.
O único bolo vegano que consigo fazer sem que haja esse resultado é o de fuba (farinha de milho).
Tenha um ótimo domingo e uma ótima semana.
Olá, Eliana.
Geralmente quando isso acontece nesse bolo é porque coloquei cenoura demais. Tente usar um pouco menos de cenoura e deixe misturar bastante com a água e o óleo. Além disso, certifique-se de que o forno está pré-aquecido em temperatura 180ºC e somente abra o forno para fazer o teste do palito após um mínimo de 30 minutos. Lembre-se também de fazer a receita na ordem e colocar o fermento por último. Abraço e boa sorte!
Muito grata, vou tentar agora mesmo!
Bom domingo.
qual o tamanho da forma?
A que eu uso geralmente é de 25cm de diâmetro com fundo removível.
Vcs nao tem ideia de como meu bolo ficou lindo e gostoso. Usei farinha de trigo normal msm. Meu filho e alergico a ovo e esse bolo ele adorou, fiz eles em forma de cupcake. Maravilhoso!
Você tem alguma receita de cobertura de chocolate vegana?
Procure na minha receita de bolo de chocolate vegano. Tem uma receita de cobertura de chocolate com leite de côco bem fácil de fazer.
Adorei!!! Vou fazer amanhã quando acordar.
Depois conta o que você achou!
eu fiz to esperando resultado rs
Algum problema se eu usar leite comum sem coco NENHUM é que eu sou alergica
Não entendi sua pergunta. Nós aqui no panela vegana não usamos leite de origem animal em nenhum caso, somente de origem vegetal. Na receita do bolo, você deve usar água. Para a cobertura, também pode usar água no lugar de leite de côco, mas reduza um pouco a quantidade para não ficar muito líquido. Boa sorte!
Ficou muito boa a aparência, mas tenho a impressão que ficou pesadinho… Conto quando comer.
Fiz esse bolo hoje e ficou muito bom, com uma aparência incrível.
Bela receita! Vale a pena fazer!!!
Oii, eu não tenho farinha integral, dá pra usar uma comum? (Tipo 1 e Com fermento)
Com fermento eu nunca usei, mas farinha branca pode usar, sim. O bolo continua delícia.
Olá! Adorei a receita! Dá p substituir a farinha integral pela de arroz? E usar açúcar demerara??
Oi, Gabi. Dá sim! Em casa tenho usado o açúcar demerara para todos os bolos e ficam uma delícia.
Pode usar Fermento biológico ou só funciona com o químico ?
Oi, Gabriel. Em bolos eu só uso fermento químico. Se você usar o biológico vai parecer uma cuca. Mas quem sabe fica gostoso?
Acabei de fazer. Ficou uma delícia. Gratidão!
Pingback: Bolo integral de cenoura é vegano, fácil e rápido de fazer.
Pingback: Bolo de Cenoura Vegano | Receitas da Lari